Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
IV ежегодный форум «Будущее страхового рынка» Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ИТАР-ТАСС, 17 сентября 2014 г.

ВСС: убытки по туроператорам-банкротам в 1,7 раз превышают суммы финансового обеспечения

Страховые убытки по прекратившим работу в РФ туроператорам почти в 1,7 раз превышают суммы финансового обеспечения, говорится в заявлении Всероссийского союза страховщиков (ВСС). «На сегодняшний день общая сумма [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 15 мая 2009 г.

Вода, огонь и ржавые трубы
1114 просмотров

О том, что в столице вот уже более десяти лет действует городская программа добровольного страхования жилья, знает каждый. Более того, десятки тысяч москвичей почувствовали на своем опыте, как она работает в случае беды, которая, как правило, приходит неожиданно.

Но с принятием Жилищного кодекса Российской Федерации каждый собственник квартиры автоматически стал собственником части своего дома, то есть собственником общего имущества. И если еще пару лет назад этот вопрос более всего волновал жителей товариществ собственников жилья или кооперативов, то сегодня он актуален для жителей практически всех многоквартирных домов, потому что в основном квартиры приватизированы и их хозяева стали собственниками. А это не только право и привилегия, но и большая ответственность.
Итак, сегодня мы с вами в обязательном порядке оплачиваем услуги по содержанию объектов общего пользования и их текущему ремонту, но этими платежами не покрываются расходы на восстановительный ремонт общего имущества при его повреждении или уничтожении в результате пожара, взрыва, различных коммунальных аварий, противоправных действий третьих лиц и других чрезвычайных происшествий.
Но именно на собственников жилья законодательством Российской Федерации возложена обязанность по сохранности принадлежащего им имущества. А это означает, что в случае ЧП мы сами должны участвовать в восстановлении лифтов, подвалов, чердаков или внеквартирных коммуникаций. Представьте, что какой-то злоумышленник намеренно повредил лифт в шестнадцатиэтажном доме. Конечно, злодея могут найти и наказать. Но кто возместит стоимость ремонта или установки нового лифта, если это необходимо? Варианта может быть три. Жильцы могут подниматься по лестнице, хотя многим это не по силам. Они могут "скинуться" на новый лифт, а это, поверьте, очень дорогое удовольствие. И, наконец, последний вариант и самый удачный: застраховать общее имущество в рамках городской программы, которая позволяет избежать непосильных затрат, поскольку поддерживается правительством Москвы.
Практика показала, что страхование на условиях городской программы надежно, доступно и выгодно для москвичей. Например, в прошлом году в одном из московских ЖСК произошла крупная авария системы отопления. Материальный ущерб, нанесенный общему имуществу этого здания, составил более полумиллиона рублей. А так как руководители этого кооператива заранее застраховали свое общее имущество, эти средства им не пришлось собирать с протянутой рукой. Много страховых случаев связано с вандализмом. Например, в одном из кооперативов подожгли лифт, в другом сорвали кран пожарного гидранта, а в третьем и вовсе похитили все противопожарное оборудование. Суммы ущерба и здесь были немалые: 433 тысячи рублей, 248 тысяч и 194 тысячи рублей, и если бы не страховка, их пришлось бы выплачивать самим жителям.
Особенность этого вида страхования состоит в том, что столичное правительство принимает участие в возмещении ущерба в случае коммунальной или какой-то другой беды. Чтобы пример был наглядным, надо сказать, что из каждой тысячи рублей, выплаченных в виде возмещения в результате страхового случая, 400 рублей платит город, а 600 - уполномоченная страховая компания.
От чего зависит сумма оплаты страховки? Чем больше квартира у собственника, тем больше ответственности за общее имущество. Каждый многоквартирный дом оснащен сложным и дорогим оборудованием. Это и лифты, и системы отопления и водоснабжения, и лестничные переходы, и системы вентиляции и кондиционирования, и крыша, наконец. Так вот, чтобы избежать крупных расходов в случае непредвиденных аварийных ситуаций, общую собcтвенность просто необходимо застраховать, тем более что город предлагает доступные и льготные условия.
Достаточно сказать, что затраты на страхование для семьи составляют от 20 до 70 рублей в месяц, в зависимости от состава и сложности общего имущества в доме, а также от площади занимаемого собственником жилого помещения.
А теперь о главном: как застраховать общее имущество, ведь эта услуга не предусмотрена в едином платежном документе, как в случае со страховкой жилья.
Прежде всего надо заручиться поддержкой большинства собственников квартир в доме, а значит - организовать их собрание. Если большинство голосов получено, представителям товарищества, кооператива или управляющей компании, которая обслуживает дом, нужно обратиться в страховую компанию, отобранную по итогам городского конкурса для страхования жилищного фонда на территории округа. Для этого необходимы заявление, копия технического паспорта на строение, поэтажные планы и экспликации, описание общего имущества, выписка из решения общего собрания собственников. А страховая компания совместно с Городским центром жилищного страхования и представителем собственников проведут обследование общего имущества и составят соответствующий акт. Определение стоимости того или иного объекта проводится по методике, утвержденной Департаментом жилищной политики и жилищного фонда Москвы.
Можно застраховать все общее имущество или какую-то его часть. Скажем, собственники решили, что больше всего их волнует сохранность лифтов. Пожалуйста, можно страховать только лифтовое оборудование и конструктивные элементы лифтовых шахт. Кто-то считает, что важнее всего инженерные коммуникации здания и оборудование - системы тепло- , электро- и водоснабжения, а другие наиболее озабочены такими элементами дома, как лестницы, чердаки и подвалы... Конечно, надежнее застраховать все общее имущество, но для удобства собственников оно разделено на три эти категории. Что же касается оплаты страховки, то формы могут быть самыми разными. Например, взносы самих собственников жилья или доходы, получаемые от хозяйственной деятельности товарищества собственников жилья или кооператива, скажем, от сдачи в аренду принадлежащих им помещений.
Конечно, страхование общего имущества собственников - дело новое. Достаточно сказать, что на конец прошлого года было оформлено всего около 200 подобных договоров, но представьте себе, что только за один год произошло более 30 страховых случаев - практически одна шестая часть, причем по всем случаям с очень крупными выплатами, потому что оценивался ущерб по сметной стоимости необходимых для восстановления работ. Надо заметить, что этот вид страхования распространяется на все жилые дома, в которых управляющим организациям выделяются субсидии из городского бюджета. Исключением являются аварийные дома, подлежащие освобождению в связи со сносом, реконструкцией, переоборудованием в нежилые или расположенные в зоне, которой могут угрожать стихийные бедствия.
Договор страхования общего имущества заключается на год, а основными страховыми случаями признаются повреждение или уничтожение объектов застрахованного общего имущества в результате: пожара, взрыва бытового газа, аварий систем отопления, водопровода, канализации, внутренних водостоков, сильного ветра и противоправных действий третьих лиц. Образно выражаясь, тем, кто общее имущество застраховал, уже не страшны вода, огонь и ржавые трубы.
У вас остались вопросы? Обращайтесь в Городской центр жилищного страхования, специалисты которого помогут вам советом или специальной литературой. Звоните: 8(499)238-39-15.

Наталия АЛЕКСАНДРОВА


  Вся пресса за 15 мая 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

17 сентября 2024 г.

Комсомольская правда-Волгоград, 17 сентября 2024 г.
В Волгограде фирма выплатила страховщикам 7 млн за автоподставы

5 колесо, 17 сентября 2024 г.
Названа реальна стоимость каско в России: вот что говорят сами автовладельцы

МедиаРязань, 17 сентября 2024 г.
Рязанские водители при европротоколе выбирают деньги

Волгоградская правда, 17 сентября 2024 г.
В Волгограде автоподставщик возместит страховой компании 7 млн рублей

Тарантас Ньюс, Брянск, 17 сентября 2024 г.
ОСАГО - на водителя: в Госдуме предложили отвязать «автогражданку» от машины

Заполярная правда, Норильск, 17 сентября 2024 г.
Более 570 автовладельцев Красноярья воспользовались дистанционным урегулированием убытков по ОСАГО

cbr.ru, 17 сентября 2024 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 17 сентября 2024 г.
Страховые организации смогут получить лицензию управляющей компании

Финмаркет, 17 сентября 2024 г.
Установлен порядок получения страховщиками жизни лицензий УК для проведения операций по программам ДСЖ

RATA-news, 17 сентября 2024 г.
Эксперты РСТ прокомментировали ДТП с участием российских туристов в Египте

РИА Новости, 17 сентября 2024 г.
Российский ФОМС будет сотрудничать с коллегами из Казахстана

CNews.ru, 17 сентября 2024 г.
Ozon запустил первый страховой продукт

18.мвд.рф, Ижевск, 17 сентября 2024 г.
Более 3,3 миллионов рублей похищено мошенниками у машиниста из Ижевска под предлогом продления полиса медицинского страхования

Уралинформбюро, Екатеринбург, 17 сентября 2024 г.
Кабмин поддержал введение наказания за повторную езду без полиса ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 17 сентября 2024 г.
Грузы идут за страхованием

Коммерсантъ, приложение, 17 сентября 2024 г.
«Цена далеко не единственный фактор выбора»

Коммерсантъ, приложение, 17 сентября 2024 г.
Никто плохого слова не скажет


  Остальные материалы за 17 сентября 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт